pasang iklan
Home » » Cara Menghilangkan Password Di Window 8 dan 8.1 (Auto Sign In)

Cara Menghilangkan Password Di Window 8 dan 8.1 (Auto Sign In)

Written By Deni Koswara on Wednesday, August 13, 2014 | 6:09:00 PM

Assalamu’alaikum Warrohmatuloh Wabarokatuh
http://www.mawarnada.comMengapa semua peralatan elektronika seperti Smartphone,Notebook ataupun komputer Desktop harus dipasang Password?,tentu salah satu pertimbangannya adalah agar tidak sembarang orang bisa mempergunakan barang tersebut sehingga semua data tidak bisa diakses sembarang orang dan satu hal lagi dengan Password bisa meminimalisir penyalahgunaan semua data bila peralatan tersebut hilang,meskipun kemungkinan bisa dibuka (Hack) atau dengan pengetahuan khusus.

Disini saya tidak akan menjelaskan bagaimana cara Hack Password orang lain karena bukan akhlinya namun akan menjelaskan bagaimana kalau kita menginginkan menghapus Password yang telah terpasang khusus pada operating system window 8 atau 8.1,namun dengan syarat kita masih ingat semua datanya baik Usename/Email dan Passwordnya.

Artikel menarik mengenai Window 8.1
- Cara Memilih Dan Download Themes Di Windows 8.1
- Cara Mengaktifkan Windows Defender Di Windows 8.1

Cara Menghilangkan Password Di Window 8 dan 8.1
1.Tekan keyboard Window (Gambar Bendera) + R,sehingga muncul gambar seperti di bawah :

http://www.mawarnada.com

2.Isikan “netplwiz” atau “control userpasswords2” pada kolom yang tersedia,kemudian klik > Ok

http://www.mawarnada.com

3.Sehingga akan keluar seperti gambar di bawah,kemudian hilangkan Checklist pada User must enter a user name and password to this computer.Klik >Ok

http://www.mawarnada.com

5.Maka akan muncul tampilan seperti di bawah,silahkan masukan data Password pada kolom Password dan Confirm Password,Klik > Ok

http://www.mawarnada.com

7.Silahkan Restart komputer anda dan nikmati Log In dengan cara tidak perlu Sign In lagi.

Demikian semoga bermanfaat dan terimakasih.
Wassalamu’alaikum Warrohmatuloh Wabarokatuh

Artikel Menarik Lainnya:

78 komentar:

  1. setelah windows gak minta password, waktu uninstal program muncul kotak user account control terus gak bisa di klick yes. gimana dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teh Riska Ameldha,kemungkian masalahnya berbeda,fitur tersebut untuk warning/pemberitahuan (Notifikasi) jika ada perubahan pada PC, biasanya saya matikan.
      Klik control panel>User accounts and family sfety>User account>Change User Account Control Settings,setting slider pada posisi paling bawah (Never Notify)> Ok..

      Delete
  2. makasih atas tutorial nya ya, sekarang udah gak perlu ribet pake password lagi hehe

    ReplyDelete
  3. gmna klw tiba tiba pas pc sya di tinggl tpi saya engak matikan, trus pas saya hidupkan pc saya mintak pasword dengan sendrinya???
    apa yg salah tu yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya itu mode sleepnya aktive (secara default biasanya monitor padam,kemudian mode sleep aktive),untuk monitor/display padam gerakan mouse atau tekan sembarang keyboard,untuk mode sleep klik 2x icon user di layar,mode ini bisa di non aktive kan di control panel,semoga ini yang dimaksud.

      Delete
  4. makasih ya kak

    tpi gmna dgn paswordnya kak, yang pc nya mintak pasword secara sendrinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ihvanmaulana bloger:Kalau tiba-tiba minta password,saya belum pernah mengalami,mugkin rekan lain ada yang bisa bantu?,terimakasih sudah share :D

      Delete
  5. .bang gmna dgn win sya yg kaga bisa instal file/apk.exe,,?? Kasi solusi bang. Trims...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Abee Biru:Saya belum pernah mengalami hal ini,kemungkinan file .exe/OS kena virus atau rusak,cara dasar coba instal di OS lain atau bisa coba tool fix .exe jika file nya error,ini yang bisa sampaikan.

      Delete
    2. Gan kalo terlanjur keprotek gmn solusinya?
      Passwortnya mau saya hapus...
      Tapi setiap mau buka menu di accounts kok minta persetujuan user accounts control? Dan pilihannya cuma no ajah... yang yes gelap ga bisa di klik.

      Delete
    3. @iman:Coba lihat apakah User Accountnya sudah non aktif?,saya suka matikan fitur ini.

      Delete
    4. Mas, mau tanya, cara aktifin windows 8.1 bagaimana ya? Terimakasih

      Delete
  6. Gan Passwordnya muncul lagi kalo masuk mode sleep. Itu gmana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @andri irawan dan semua yang memiliki masalah ini,coba ulangi langkah di atas dari awal,jadi ceklistnya isikan lagi/login pakai password kemudian restart,matikan firewall,silahkan lakukan kembali urutan langkahnya dari awal,semoga berhasil,,atau ada langkah lain dari pembaca monggo share.

      Delete
    2. Syukur Alhamdulillah,dengan cara lain?silahkan share disini siapa tahu jadi Ilmu yang bermanfaat.

      Delete
  7. Dengan cara ini WIN+X jadi tidak berfungsi. Ada cara atau pengaturan lain boss ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @D4US83:Lho kenapa ya.Window nya apa kang?...punya saya win 8.1 normal saja,mungkin ada rekan lain yang tahu

      Delete
    2. Bang tau nggak kalo sticky key windows 8.1 eror, huruf yg ditekan berbeda dg yg dilayar(misalnya tekan tombol 1 yg keluar #, terus huruf jadi gede kecil sendiri tanpa di tekan capsloc) itu solusinya gimana ya bang? Tau nggak?

      Delete
    3. Kemungkinan error pada Keyboardnya,klw PC desktop coba ganti sementara KB nya,klw Laptop coba paka Virtual KB atau KB ekternal.

      Delete
  8. Thanks ilmunya gan.. Bermanfaat sekali buat yg agak gaptek macam saya.. Hehehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cherry Carolin: Ahh suka merendag gitu,kita sama-sama belajar :D.

      Delete
  9. Thanks gan, caranya work juga untuk windows 10

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agung sakti wibowo:Ikut senang kalau bermanfaat.

      Delete
  10. Mas izin Copast ya entar saya taken nama websitenya mas kok di blog saya,

    ReplyDelete
  11. kalau cara buat aktifin passowrd nya lagi gmna gan , buat windows 10

    ReplyDelete
  12. Gan knpa stelah saya coba caranya dan sya restart laptop sya tetapi ttp aja di sruh msukin pw nya gan klo gitu kira" gimna caranya gan?

    ReplyDelete
  13. kenapa acer core i3 E5-471-36wv gak bisa di install windonws 7 mohon kasih tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muh Lisin:Sudah dicoba CD/DVD instaler win 7 yang lain?,atau versi 32/64 Bit?,solusi lain mungkin ada pengalaman dari pembaca,silahkan.

      Delete
  14. Gan mau nanya, di laptop kantor aku gak bisa install IDM, torrent, or aplikasi apa aja krn ada passwordnya. Gmn cara hilangin passwordnya ya supaya bisa install app? Mohon pencerahannya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan itu disengaja,agar tidak semua orang bisa utak-atik PC itu,dengan merubah settingan group policy editor (gpedit.msc),atau melaui registry editor.

      Delete
  15. kereeenn, bermanfaat, makasih infonya gan

    ReplyDelete
  16. Bermanfaat sekali..thx abang 😊

    ReplyDelete
  17. gan ane tetep gx bisa di klik yes smua cara udh ane coba tetep aja yes.a gx bsa di klik knp ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ulang lagi dari awal,pada langkah 3 silahkan beri tanda ceklist,kemudian restart,setelah restart coba lagi caranya dari awal,semoga berhasil

      Delete
  18. Mas klw mematikan system password gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya untuk yang ada gambar bukan?,itu settingan ada di Group Policy,Computer Configuration>Administrative Templates>System>Logon,cari Turn off picture password sign-in,klik kanan atau klik 2x,jadikan Enable,restart PC

      Delete
  19. Makasihh gan infonya sangat bermanfaat.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kunjungannya Kang Imam Nur Hidayat

      Delete
  20. Thanks bermanfaat banget tutorial nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kunjungannya,semoga menjadi ilmu bermanfaat untuk kita.

      Delete
  21. sangat membantu...jadi tambah ilmu...

    ReplyDelete
  22. makasih banget...saya lagi nyari cara ini eh baca postingan ini...bantu banget, makasih ya...

    ReplyDelete
  23. Kok laptop acer saya window 8.1 Masih gk berhasil. Pas waktu di buka lagi masih tetap minta password masuk lagi. Terus kalo kayak gini apa yang error ?
    Mohon bantunya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. fitri mahlia:Silahkan coba lagi seperti pertanyaan di atas a.n Dendry Syaputra

      Delete
  24. Gan, saya sdh insta win 10 permsalhan
    Bnyk apoikasi yg tdk comptble
    Ap agan pny apps ny? Ky gom dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. arief rahman:Saya belum menggunakan win 10 kang,spec pc nya masih jadul :D

      Delete
  25. Ko laptop ane ga bisa sign ya.. ?

    ReplyDelete
  26. Hello, saya mau tanya nih. Kenapa ya pada saat login netbook windows 10 kolom password dan icon shut down nya tidak bisa di klik. mau di matikan tidak bisa karna icon shut down tidak bisa di klik, di pakai juga tidak bisa, seperti ke lock gitu.
    Apa yang harus saya lakukan, mohon bantuannya.

    ReplyDelete
  27. Mas mau tnyak ini gimana yaa akunnya gak bisa di delete mau pun di remove.udah ikutin cara di atas tpi msh setiap masuk selalu pake pass.terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kuji arci:Kemungkinan caranya belum benar,coba ulang dari awal atau baca kemlai komentar rekan kita sebelumnya

      Delete
  28. Bang gimana kalo udh masukin password yg sama kayak password hint tp pc tetep nolak itu gimana cara benerinnya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dinar Dwi:Mungkin PW nya salah,karena PW Hint hanyalah informasi/pengingat PW

      Delete
  29. Kemarin awalnya pc ku, ku sign out dari akun microsoft, aku kira kalo sign out nanti gak usah pake password lagi. Trs pas udh keluar ternyata beralih ke akun lokal dan aku lupa passwordnya. Nah misalkan mau reset password masih bisakah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dinar Dwi:Bisa,silahkan cari banyak sahabat blogger lain yang sudah membahas masalah ini,karena dijelaskan disini terlalu panjang ya :D,selamat mencoba

      Delete
  30. Hatur nuhun kang ilmuna, katampi pisan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Andi Sasmita:Sawangsulna mugia mangpaat

      Delete
  31. Hatur nuhun TOS di coba.. berhasil..

    ReplyDelete
  32. Tengkyu mas bro untuk petunjuknya hehehe

    ReplyDelete
  33. Thx gan, semoga sulkes selalu

    ReplyDelete
  34. Alhamdulillah bermanfaat sekali . terimakasi

    ReplyDelete
  35. Hai semuanya cara yang diterangkan diatas sebenarnya kurang efektif karena begitu kita sign out akan diminta memasukkan password lagi nah cara efektifnya kalian masuk ke pc setting pilih account pilih sign in options pilih change password nah terus kalian masukin password lama kalian begitu diminta mengisi password baru kalian kosongkan semuanya terus ok selesai deh :) silahkan ditanya kalau kurang ngerti

    ReplyDelete
  36. Pengaruh lodingnya lambat,apa ya gan.
    Yg harus di perbaiki apanya.
    Klw hilangkan password,sudah berhasil.
    Thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya relatif lebih cepat ya, coba pasang pembersih junk file semacan Advancesystem care/CCleaner dsb

      Delete
  37. Thanks tutorialnya sangat berguna

    ReplyDelete
  38. Good. Postingannya membantu dan sangat jelas. Terimakasih

    ReplyDelete

Koreksi atau saran silahkan masukan pada kolom komentar,mohon tidak mencantumkan link aktif

pasaang iklan