pasang iklan
Home » » Cara Mengaktifkan Windows Defender Di Windows 8.1

Cara Mengaktifkan Windows Defender Di Windows 8.1

Written By Deni Koswara on Monday, November 25, 2013 | 10:26:00 PM

Assalamu’alaikum Warrohmatuloh Wabarokatuh
Banyak antivirus yang bisa kita pilih sesuai yang kita inginkan dan sesuai spesifikasi komputer atau laptop kita,namun perlu diperhatikan selain faktor kebiasaan antivirus yang kita gunakan juga masalah support tidaknya tehadap operating system yang kita gunakan,karena sebagai contoh sampai artikel ini ditulis untuk Free Avira Antivirus belum bisa digunakan di windows 8.1,seperti artikel saya Disini.

http://www.mawarnada.com

Jadi sebagai solusi selain Smadav anti virus yang biasa kita gunakan yang konon sebagai penangkal virus lokal terutama sebagai USB Scanner,bisa anda coba juga antivirus bawaan windows 8.1 yaitu Antivirus Windows Defender yang secara default mungkin belum aktif,nah disini akan saya share cara mempungsikan Windows Defender.

Cara pertama untuk windows defender yang telah diaktifkan
- Klik kanan tombol Start > Search,masukan Windows Defender di kotak pencarian,bila sudah diketemukan,klik icon windows defender dan silahkan update untuk download database terbaru.

Cara kedua untuk windows defender yang belum aktif
- Klik kanan tombol Start > Control Panel >System And Security > Action Center,silahkan aktivf-kan windows defender (Enable).

Untuk hasil yang optimal silahkan update database antivirus-nya,yang tentu membutuhkan jaringan internet dan sebagai informasi tambahan biasanya antivirus ini bisa disandingkan dengan antivirus avira,namun samapai saat ini untuk avira masih belum support seperti posting satya Disini.

Demikian,terimakasih.
Wassalamu’alaikum Warrohmatuloh Wabarokatuh.

Artikel Menarik Lainnya:

19 komentar:

  1. mantep kang sambil nonton dangdut....heheheheheheh
    sukses slalu......

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ikin kherenz:Terimakasih,semoga terhibur kang..

      Delete
  2. Bang, windows 8.1 butuh antivirus nggak sih?

    ReplyDelete
  3. saya menggunakan window 8.1,Avira,smadav dan WD dipasang bagaimana dengan kang Imron Rosadi?

    ReplyDelete
  4. Cara ganti antivirus bawaan d W 8.1 bisa gak mas

    ReplyDelete
  5. gag bisa klik ke tab setting. pas klik "start now" programnya malah kluar. gmn dong??

    ReplyDelete
    Replies
    1. @hanifah kasman:Icon /start/window/benderanya di klik kanan?,atau gunakan search Charm Bar.

      Delete
  6. Kalau windows defender tidak muncul pada saat search itu gimana solusinya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba periksa settingan di services.msc (Win/bendera+R),cari Windows Defender Service biasanya Automatic,atau settingan di Control panel antivirusnya Off?

      Delete
  7. kok ga ada ya gan tulisan windows defender, apa karena saya pake avast jadi yang munculnya avast?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan belum diaktifkan,coba cari melalui jendela Search

      Delete
  8. terima kasih kang, akhirnya windows defender saya bisa berjalan kembali :D

    ReplyDelete
  9. punya saya di turn on malah ke Data C > Windows > system32.
    ada masukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf saya kurang mengerti maksudnya :D ,atau hati-hati WD tidak mau jalan kalau PC/laptop kita sudah terpasang AVG.

      Delete
  10. Makasih gan suskses ini, semoga sukses selalu

    ReplyDelete

Koreksi atau saran silahkan masukan pada kolom komentar,mohon tidak mencantumkan link aktif

pasaang iklan