Alhaadid Jaya Optikal
Home » » Asus X452CP Akhirnya Menjadi Pilihan Terakhir,Inilah Alasannya

Asus X452CP Akhirnya Menjadi Pilihan Terakhir,Inilah Alasannya

Written By Deni Koswara on Saturday, August 16, 2014 | 11:48:00 PM

Assalamu’alaikum Warrohmatuloh Wabarokatuh
http://www.mawarnada.com
Hanya ingin berbagi pengalaman saja,tidak asal membeli tapi sesuaikan dengan kebutuhannya dan belilah barang sesuai dengan kemampuan dana yang tersedia dengan tetap mempertimbangkan kualitas dan spesifikasi barang yang akan dibeli,jadi bukanlah hal yang mudah bagi kita dalam memutuskan membeli suatu barang,apalagi dengan dana pas-pasan seperti pengalaman penulis sendiri.

Sudah banyak tips cara membeli Laptop (Notebook) yang bisa kita jadikan rujukan dalam memilih dan menentukan membeli barang namun harap diingat bahwa pertimbangan pribadilah yang sangat menentukan seperti beberapa pertimbangan,mengapa pilihan saya jatuh pada Notebook Asus X452CP diantaranya :

1.Anak saya seorang laki-laki yang baru saja masuk ke sekolah SMKN di Bandung jurusan Teknik Komputer Dan Jaringan (TKJ) yang suka main game.

Jadi saya harus mencari Notebook yang bisa dipergunakan kelancaran urusan tugas sekolah juga memiliki Spesifikasi Notebook Gamer.

2.Budget hanya Rp.5.500.000
Sebenarnya kalau dananya cukup saya ingin sekali membelikan Asus X550DP namun dengan dana pas-pasan yang dimiliki akhirnya pilihan jatuh pada Asus X452CP dengan harga Rp.5.050.000,- sudah termasuk Tas,Anti Gores,Mouse dan pelindung Keyboard yang dibeli terpisah seharga Rp.100.000,- yang dibeli di BEC Bandung.

3.Garansi 2 Tahun
Selain Notebook yang bisa mendukung jurusan sekolah kejuruan,juga anak laki-laki biasanya tidak terlepas dari dunia Ngoprek (Utak-atik) sehingga saya memutuskan membeli barang yang memiliki garansi cukup lama.

4.VGA AMD Radeon HD8530M dengan 1GB VRAM
Dengan system switch dual VGA HD Intel dan AMD Radeon HD8530M 1GB VRAM,128 Bit diharapkan Notebook ini bisa dipergunakan dalam membantu kelancaran tugas sekolah,dan satu hal yang tidak bisa dihindari juga yaitu bisa dipergunakan main game,dan untuk lebih jelasnya kita lihat spesifikasi lengkapnya di bawah ini :

SPESIFIKASI ASUS NOTEBOOK X452CP-VX039D (Hitam),X452CP-VX040D (Putih).

http://www.mawarnada.com
OS : DOS
Processor : Core i3-3217U
Clockspeed : 1,8GHz
Layar : 14”
Grafik : Radeon HD 8530M - 1GB
Memory : 2GB DDR3
Storage HD : 500GB RPM 5400
Optical Drive : DVD-RW
Networking : Network Speed : 10/100 Mbps
Wlan : Intregated in Wireless IEEE 802.11 b/g/n Internet Standard
Card Reader : 3 -in-1 card reader ( SD/ SDHC/ SDXC)
Audio : Built-in Speakers And Analog Microphone, SonicMaster
Camera : HD Web Camera 1366 x 768 resolution
Port : 1 x COMBO audio jack
         1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
         2 x USB 3.0 port(s) *1
         1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert *1
         1 x HDMI
Battery : 4 Cells
Dimensions : 348(W) x 241 (D) x 24.8/31.7 (H) mm
Berat : 2.1 kg
Garansi  : 2 Tahun

Mungkin anda mencari cara instal Netbook atau Notebook dengan menggunakan Flashdisk silahkan baca Disini.

Demikian semoga bermanfaat dan mohon maaf jika semua pertimbangan di atas terlalu pribadi,namun bila ada saran dan masukannya silahkan masukan dikolom komentar,terimakasih.

Wassalamu’alaikum Warrohmatuloh Wabarokatuh.

Artikel Menarik Lainnya:

10 komentar:

  1. gan NB yang ente VGA radeon HD8530M nya ke baca gak gan ? kok yang ane gak kebaca yah ? -,-

    mohon pencerahan nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @wira yudha:Tidak ada masalah,cari di situs resmi asus sudah ada software updater terbaru untuk driver tertentu,atau pada saat Instal ulang langsung pasang Iobit Driver Booster yang pro untuk update secara online.

      Delete
  2. boleh minta alamat link nya gak gan ?
    biar akurat dan efisien gitu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk sini http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/X452CP/,kemudian klik > Support>Driver & Tools>Silahakan masukan Operating System yang dipergunakan,silahkan untuk mendownload,semoga membantu.

      Delete
    2. min kok di amd control catalyst nya yang di grafics chipset nya malah AMD Radeon R5m240 yah ?
      itu sama aja min ?

      Delete
    3. Berarti sudah sukses updatenya ya? :D ,itu driver sama saja,tapi kalau mau yang sama coba uninstal driver VGA tadi saja,pasang Iobit Driver Booster pro (cari di google banyak),update secara online,semoga membantu

      Delete
  3. tapi ke baca nya masih yang intel HD4000 nih mas deni di game PES nya ?
    kalo di setting biar VGA at radeon nya aja yang dipake bisa gak yah mas ?
    maaf nih mas jadi panjang gini comment nya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. HD 4000 itu Driver Internal (Default),bisa dirubah untuk software berat termasuk game,coba Klik kanan desktop>pastikan ada pilihan dual VGA,masukan software/aplikasi apa saja yang akan dijalankan Driver ATI nya.

      Delete
    2. untuk pengguna win 10 bisa download driver radeon 8530m secara otomatis lewat device manager, kemudian anda install catalys software pada cd driver (ingat catalyst control panel saja jangan sama driver nya) agar bisa buka amd control panel, meskipun nanti ke baca R5 m230 tapi sama saja gak bluescreen

      Delete
    3. rian hilman:Terimakasih telah ikut barbagi.

      Delete

Koreksi atau saran silahkan masukan pada kolom komentar,mohon tidak mencantumkan link aktif